Escuelas Bolivarianas celebraron “Día de la Alimentación”

* * * Se dictará un diplomado para las Cocineras de la Patria en alianza de trabajo entre el INN y líneas de investigación que se están realizando con la Micromisión Simón Rodríguez

Caracas, 16.11.2018 (Prensa MPPE).- A propósito de celebrarse el Día de la Alimentación el próximo domingo 18 de noviembre, este viernes se llevó a cabo un encuentro gastronómico en donde varias instituciones educativas mostraron el trabajo que han venido realizando respecto a este tema.

Desde el liceo Miguel Antonio Caro, en la parroquia Sucre de Caracas el Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE), el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación trabajaron en conjunto para acompañar con diversas actividades lo que han venido haciendo las escuelas de acuerdo a diferentes formaciones sobre el qué hacer con diferentes alimentos.

La viceministra de educación, Rosangela Orozco informó que la celebración del Día de la Alimentación se está festejando a nivel nacional en 25 mil instituciones educativas. “Desde el martes hasta hoy junto con INN estamos recordando aspectos importantes sobre la alimentación balanceada, sobre el uso de nuestra soberanía alimentaria y sobre el uso de nuestros rubros”.

De la misma manera, agregó que el MPPE diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel mundial están sufriendo como es la diabetes, la hipertensión, el colesterol y en algunos de los casos afectación en órganos como son los riñones por el abuso de alimentos procesados.

Diplomado para las Cocineras de la Patria

Se refirió a una alianza de trabajo entre el INN y líneas de investigación que se están realizando con la Micromisión Simón Rodríguez para las Cocineras de la Patria. “Es un diplomado con certificación para que tengan un compilado informativo en la cocina que garantice y sea parte de la calidad educativa que nos corresponde”.

Orozco, explicó que el domingo 18 de noviembre se cumplen 60 años como país celebrando el Día de la Alimentación. “Los invito a este gran cierre con un festival gastronómico desde Amazonas hasta el Zulia, hay tomas de comunidades, desde espacios colectivos; las diferentes instituciones educativas pudieron mostrar lo que aprendieron a través de actividades didácticas de aprendizajes fundamentadas en requerimientos quilo calóricos”.

Zairoby Vega directora del Liceo Miguel Antonio Caro, informó que con motivo de la celebración del Día de la Alimentación, “llevamos una serie de actividades propias de esta festividad por ello tenemos acá lo concerniente a la alimentación en la que podrán observar varios stand referidos a la producción con alimentos como producto del trabajo que han elaborado los estudiantes”.

(FIN//Texto: Prensa MPPE / Foto: Richard Sánchez)


El MPPE diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel mundial están sufriendo
En un trabajo en conjunto, el Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE), el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación trabajaron para acompañar con diversas actividades la celebracion del Día de la alimentación

El MPPE diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel mundial están sufriendo

Comentarios