* * * Se dictará un diplomado para las Cocineras de la Patria en alianza de trabajo
entre el INN y líneas de investigación que se están realizando con la
Micromisión Simón Rodríguez
Caracas, 16.11.2018 (Prensa MPPE).-
A propósito de celebrarse el Día de la Alimentación el próximo domingo
18 de noviembre, este viernes se llevó a cabo un encuentro gastronómico
en donde varias instituciones educativas mostraron el trabajo que han
venido realizando respecto a este tema.
Desde el liceo Miguel Antonio Caro, en
la parroquia Sucre de Caracas el Ministerio del Poder Popular para la
Educación (MPPE), el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y el
Ministerio del Poder Popular para la Alimentación trabajaron en conjunto
para acompañar con diversas actividades lo que han venido haciendo las
escuelas de acuerdo a diferentes formaciones sobre el qué hacer con
diferentes alimentos.
La viceministra de educación, Rosangela
Orozco informó que la celebración del Día de la Alimentación se está
festejando a nivel nacional en 25 mil instituciones educativas. “Desde
el martes hasta hoy junto con INN estamos recordando aspectos
importantes sobre la alimentación balanceada, sobre el uso de nuestra
soberanía alimentaria y sobre el uso de nuestros rubros”.
De la misma manera, agregó que el MPPE
diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y
sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel
mundial están sufriendo como es la diabetes, la hipertensión, el
colesterol y en algunos de los casos afectación en órganos como son los
riñones por el abuso de alimentos procesados.
Diplomado para las Cocineras de la Patria
Se refirió a una alianza de trabajo
entre el INN y líneas de investigación que se están realizando con la
Micromisión Simón Rodríguez para las Cocineras de la Patria. “Es un
diplomado con certificación para que tengan un compilado informativo en
la cocina que garantice y sea parte de la calidad educativa que nos
corresponde”.
Orozco, explicó que el domingo 18 de
noviembre se cumplen 60 años como país celebrando el Día de la
Alimentación. “Los invito a este gran cierre con un festival
gastronómico desde Amazonas hasta el Zulia, hay tomas de comunidades,
desde espacios colectivos; las diferentes instituciones educativas
pudieron mostrar lo que aprendieron a través de actividades didácticas
de aprendizajes fundamentadas en requerimientos quilo calóricos”.
Zairoby Vega directora del Liceo Miguel
Antonio Caro, informó que con motivo de la celebración del Día de la
Alimentación, “llevamos una serie de actividades propias de esta
festividad por ello tenemos acá lo concerniente a la alimentación en la
que podrán observar varios stand referidos a la producción con alimentos
como producto del trabajo que han elaborado los estudiantes”.
(FIN//Texto: Prensa MPPE / Foto: Richard Sánchez)
El MPPE diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel mundial están sufriendo |
En un trabajo en conjunto, el Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE), el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación trabajaron para acompañar con diversas actividades la celebracion del Día de la alimentación |
El MPPE diariamente garantiza que los niños, niñas y jóvenes coman balanceado y sano para evitar enfermedades a largo plazo que las sociedades a nivel mundial están sufriendo |
Comentarios
Publicar un comentario