Organismos Gubernamentales articulan esfuerzos para fortalecer el Sistema de Alimentación Escolar en Mérida

* * * Con el propósito de elevar la calidad de servicio en el Sistema de Alimentación Escolar en beneficio de todos los estudiantes en el estado

En un trabajo articulado en equipo realizado por organismos gubernamentales como la Coordinación del Instituto Nacional de Nutrición del Estado Mérida, la Zona Educativa, FundaProal, Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), entre otros, supervisan diariamente el Sistema de Alimentación Escolar (SAE) en los 23 municipios del estado, con la finalidad de que este servicio sea óptimo para la población estudiantil de la región merideña.

Así lo manifestó  la directora del Instituto Nacional de Nutrición (INN) en la entidad merideña, Maryuri Manrique quien señaló que durante el año 2107 se han venido articulado esfuerzos con varias instituciones gubernamentales, con el propósito de elevar la calidad de servicio en el Sistema de Alimentación Escolar en beneficio de todos los estudiantes en el estado.

“Uno de nuestros propósitos es asegurarnos que el menú  de alimentación llegue a cada una de las escuelas,  que las raciones servidas sean las establecidas en el plan del menú,  a nuestros cocineros se les brinda talleres, jornadas de como brindar un menú variado con las proteínas exigidas y necesarias para la alimentación de los estudiantes , a su vez aplicamos recetas autóctonas de nuestro estado que son ricas en proteínas y que son de fácil diseño y preparación por los cocineros”, dijo la directora del Instituto  de Nutrición en la entidad.

Indicó además que las estrategias creadas por esta alianza de la alimentación, busca entre otros objetivos aplicar los correctivos necesarios para luchar contra la guerra económica, situación de conflicto ha dejado heridas en nuestra población  estudiantil, y es por ello que se han creado estrategias para combatirla desde las escuelas,

“Al estar escaso y ha  muy alto costo  los pocos los insumos existentes se han ideado menús alternativos donde se sustituye la proteína animal por la vegetal y otras opciones que fortalezcan el plato servidos de los alumnos,  la idea es crear un menú con frutas vegetales leguminosas de manera que reciban todas las proteínas necesarias para una alimentación sana y adecuada”, afirmó.

Por su parte el profesor Nelson Ruiz director de la Zona Educativa número 16 del Estado Bolivariano de Mérida, entidad destacó, que este el trabajo articulado con instituciones hermanas como el INN, Fundaproal y el CNAE da a conocer la importancia de este programa de alimentación para nuestros estudiantes

"Esta alianza brinda resultados positivos en todas nuestra escuelas y  este tipo de trabajo articulado continuara en otras áreas de la educación, con el fin de mejorar no sólo el SAE, además todos los demás programas”, finalizó diciendo Nelson Ruiz. (Prensa Oficina de Gestión Comunicacional / Texto: Luís Gerardo Avendaño - Fotos cortesía  INN-Mérida).


Se están articulado esfuerzos con varias instituciones gubernamentales, con el propósito de elevar la calidad de servicio en el SAE en beneficio de todos los estudiantes en el estado

Maryuri Manrique: “Uno de nuestros propósitos es asegurarnos que el menú  de alimentación llegue a cada una de las escuelas,  que las raciones servidas sean las establecidas en el plan del menú"

Nelson Ruiz: "Esta alianza brinda resultados positivos en todas nuestra escuelas y  este tipo de trabajo articulado continuara en otras áreas de la educación"

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