* * * Se contó con la participación de más de 300 participante de los municipios del Eje Metropolitano y el Páramo
Con la participación de nueve municipios del estado Mérida, se realizó en la cancha techada de la Escuela Básica Monseñor Jáuregui de la población de Ejido, municipio Campo Elías, el Primer Encuentro Pedagógico y Cultural de Madres y Padres Cocineros de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y Sistema de Alimentación Escolar (SAE).
La actividad sirvió para el reencuentro, el compartir y el aprendizaje, donde los y las participantes realizaron un colorido acto cultural, exposición de comidas típicas, degustación de alimentos y la presentación de una ponencia por municipio sobre diferentes tópicos como higiene en la preparación de alimentos, trompo de los alimentos, salud nutricional entre otras.
En ese sentido, la Directora de la Zona Educativa número 14 del Estado Mérida, profesora Olga Escalona señaló, que este fue un encuentro muy concurrido con una participación de alrededor de 300 madres y padres cocineros de los municipios del eje metropolitano Libertador, Aricagua, Sucre, Campo Elías, Arzobispo Chacón y Eje del Páramo Cardenal Quintero, Santos Marquína, Rangel y Pueblo Llano
Destacó la profesora Escalona que las madres y padres expusieron sus experiencias de una manera didáctica y práctica en el quehacer diario que realizan que cada uno de sus planteles en el tema de la preparación de los alimentos, conservación, higiene, trompo alimenticio, formas de elaboración, menús entre otros.
Indicó la Directora de la Zona Educativa, que esta fue una actividad novedosa para ellos, porque no es solo el tema de preparación y manipulación de los alimentos, sino que también participan como ponentes y explicando a todo el colectivo lo que hacen diariamente.
“Con este es el cuarto encuentro que realizamos ya se hizo en los municipios Obispo Ramos de Lora, Justo Briceño y Alberto Adriani” con esto queremos que los madres y padres cocineros creen conciencia en la importancia de la actividad que realizan como es la alimentación de nuestros niños, niñas y adolescentes”, finalizó diciendo la profesora Olga Escalona. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos: Ángel Timaure)
Con la participación de nueve municipios del estado Mérida, se realizó en la cancha techada de la Escuela Básica Monseñor Jáuregui de la población de Ejido, municipio Campo Elías, el Primer Encuentro Pedagógico y Cultural de Madres y Padres Cocineros de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y Sistema de Alimentación Escolar (SAE).
La actividad sirvió para el reencuentro, el compartir y el aprendizaje, donde los y las participantes realizaron un colorido acto cultural, exposición de comidas típicas, degustación de alimentos y la presentación de una ponencia por municipio sobre diferentes tópicos como higiene en la preparación de alimentos, trompo de los alimentos, salud nutricional entre otras.
En ese sentido, la Directora de la Zona Educativa número 14 del Estado Mérida, profesora Olga Escalona señaló, que este fue un encuentro muy concurrido con una participación de alrededor de 300 madres y padres cocineros de los municipios del eje metropolitano Libertador, Aricagua, Sucre, Campo Elías, Arzobispo Chacón y Eje del Páramo Cardenal Quintero, Santos Marquína, Rangel y Pueblo Llano
Destacó la profesora Escalona que las madres y padres expusieron sus experiencias de una manera didáctica y práctica en el quehacer diario que realizan que cada uno de sus planteles en el tema de la preparación de los alimentos, conservación, higiene, trompo alimenticio, formas de elaboración, menús entre otros.
Indicó la Directora de la Zona Educativa, que esta fue una actividad novedosa para ellos, porque no es solo el tema de preparación y manipulación de los alimentos, sino que también participan como ponentes y explicando a todo el colectivo lo que hacen diariamente.
“Con este es el cuarto encuentro que realizamos ya se hizo en los municipios Obispo Ramos de Lora, Justo Briceño y Alberto Adriani” con esto queremos que los madres y padres cocineros creen conciencia en la importancia de la actividad que realizan como es la alimentación de nuestros niños, niñas y adolescentes”, finalizó diciendo la profesora Olga Escalona. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos: Ángel Timaure)
Madres y padres cocineros del SAE expusieron sus experiencias y diferentes temas der interés |
Más de trescientas madres y padres cocineros de nueve municipios participaron en el encuentro |
El Baile a San Benito le dio colorido al acto |
La Burriquita fue otra de las presentaciones culturales del encuentro |
Exposición de comidas tipicas que fueron degustadas por los presentes |
Selañó la profesora Olga Escalona que las madres y padres expusieron sus experiencias de una manera didáctica y práctica en el quehacer diario que realizan que cada uno de sus planteles |
Comentarios
Publicar un comentario