Instituto Nacional de Nutrición realiza operativo nutricional en la Zona Educativa

* * * Esta iniciativa forma parte de las acciones que impulsa el Gobierno Nacional, a través del plan Comer bien para el vivir bien, que contempla estrategias para fomentar la compra, la preparación y el consumo de alimentos que contribuyan con una vida sana
 

Siguiendo lineamientos del Gobierno Nacional a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) a través de la campaña “Agarra Dato, Come Sano”, en las instalaciones de la Zona Educativa número 14 del estado Mérida se realizó un operativo nutricional.

“Agarra Dato, come sano”, es una campaña nutricional de concienciación dirigida a la población e impulsada por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) la cual está dirigida en contra del consumo de comida chatarra en Venezuela que produce daños a la salud.

La campaña que diseñó el Gobierno Nacional y el INN tiene como objetivo formar e informar sobre las consecuencias de la dieta alta en
La Licenciada Elcy Monsalve, nutricionista y dietista del INN que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada
grasas y educar al ciudadano para que tenga una alimentación sana y balanceada

Agarra dato, come sano también busca garantizar la calidad nutricional de los alimentos procesados que consumen los venezolanos y promover la práctica de actividades físicas que contrarresten las probabilidades de padecer enfermedades no transmisibles, como diabetes, hipertensión arterial, padecimientos cardíacos, osteoporosis y algunos tipos de cáncer.

En ese sentido, la Licenciada Elsy Monsalve, nutricionista dietista del Instituto Nacional de Nutrición en el estado Mérida informó, que este organismo viene realizando este tipo  operativo en todas las instituciones gubernamentales que las requieran y que la soliciten con el objeto de fomentar

Manifestó la licenciada Monsalve, que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada y los operativos se vienen realizando de manera continua y mas ahora con la campaña que el Gobierno Nacional viene implementando en todo el pías para el comer y vivir bien.

"Esta campaña que viene desarrollando el INN tiene el objetivo principal de enseñar a la gente a alimentarse adecuadamente y crear cultura nutricional, para fomentar la compra, la preparación y el consumo de alimentos que contribuyan con una vida sana y evitar la obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, entre otras", finalizó diciendo la licenciada Elsy Monsalve. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos: Ángel Timaure)



El operativo sirvio para tomar talla y peso al personal de la Zona Educativa

Todo el personal de planta de la ZE acudió a realizarse el chequeo nutricional

El personal del INN dio orientaciones para crear cultura alimentaria y alimentación sana y balanceada

La Licenciada Elcy Monsalve, nutricionista y dietista del INN señaló que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada







.


Comentarios