* * * Esta iniciativa forma parte de las acciones que impulsa el Gobierno
Nacional, a través del plan Comer bien para el vivir bien, que contempla
estrategias para fomentar la compra, la preparación y el consumo de
alimentos que contribuyan con una vida sana
Siguiendo lineamientos del Gobierno Nacional a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) a través de la campaña “Agarra Dato, Come Sano”, en las instalaciones de la Zona Educativa número 14 del estado Mérida se realizó un operativo nutricional.
“Agarra Dato, come sano”, es una campaña nutricional de concienciación dirigida a la población e impulsada por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) la cual está dirigida en contra del consumo de comida chatarra en Venezuela que produce daños a la salud.
La campaña que diseñó el Gobierno Nacional y el INN tiene como objetivo formar e informar sobre las consecuencias de la dieta alta en La Licenciada Elcy Monsalve, nutricionista y dietista del INN que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada
grasas y educar al ciudadano para que tenga una alimentación sana y balanceada
Agarra dato, come sano también busca garantizar la calidad nutricional de los alimentos procesados que consumen los venezolanos y promover la práctica de actividades físicas que contrarresten las probabilidades de padecer enfermedades no transmisibles, como diabetes, hipertensión arterial, padecimientos cardíacos, osteoporosis y algunos tipos de cáncer.
En ese sentido, la Licenciada Elsy Monsalve, nutricionista dietista del Instituto Nacional de Nutrición en el estado Mérida informó, que este organismo viene realizando este tipo operativo en todas las instituciones gubernamentales que las requieran y que la soliciten con el objeto de fomentar
Manifestó la licenciada Monsalve, que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada y los operativos se vienen realizando de manera continua y mas ahora con la campaña que el Gobierno Nacional viene implementando en todo el pías para el comer y vivir bien.
"Esta campaña que viene desarrollando el INN tiene el objetivo principal de enseñar a la gente a alimentarse adecuadamente y crear cultura nutricional, para fomentar la compra, la preparación y el consumo de alimentos que contribuyan con una vida sana y evitar la obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, entre otras", finalizó diciendo la licenciada Elsy Monsalve. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos: Ángel Timaure)
.
“Agarra Dato, come sano”, es una campaña nutricional de concienciación dirigida a la población e impulsada por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) la cual está dirigida en contra del consumo de comida chatarra en Venezuela que produce daños a la salud.
La campaña que diseñó el Gobierno Nacional y el INN tiene como objetivo formar e informar sobre las consecuencias de la dieta alta en La Licenciada Elcy Monsalve, nutricionista y dietista del INN que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada
grasas y educar al ciudadano para que tenga una alimentación sana y balanceada
Agarra dato, come sano también busca garantizar la calidad nutricional de los alimentos procesados que consumen los venezolanos y promover la práctica de actividades físicas que contrarresten las probabilidades de padecer enfermedades no transmisibles, como diabetes, hipertensión arterial, padecimientos cardíacos, osteoporosis y algunos tipos de cáncer.
En ese sentido, la Licenciada Elsy Monsalve, nutricionista dietista del Instituto Nacional de Nutrición en el estado Mérida informó, que este organismo viene realizando este tipo operativo en todas las instituciones gubernamentales que las requieran y que la soliciten con el objeto de fomentar
Manifestó la licenciada Monsalve, que se vienen realizando talleres de orientación nutricional y de manera individual se atienden para orientarlos a una alimentación adecuada y los operativos se vienen realizando de manera continua y mas ahora con la campaña que el Gobierno Nacional viene implementando en todo el pías para el comer y vivir bien.
"Esta campaña que viene desarrollando el INN tiene el objetivo principal de enseñar a la gente a alimentarse adecuadamente y crear cultura nutricional, para fomentar la compra, la preparación y el consumo de alimentos que contribuyan con una vida sana y evitar la obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, entre otras", finalizó diciendo la licenciada Elsy Monsalve. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos: Ángel Timaure)
El operativo sirvio para tomar talla y peso al personal de la Zona Educativa |
Todo el personal de planta de la ZE acudió a realizarse el chequeo nutricional |
El personal del INN dio orientaciones para crear cultura alimentaria y alimentación sana y balanceada |
.
Comentarios
Publicar un comentario