Día de alimentación celebró Zona Educativa en Mérida

* * * Con grupos de villancicos y parrandas navideñas, la Zona Educativa festejo el Día Nacional de la Alimentación, todas las dependencias y departamentos representaron un estado en especial, con   la gastronomía artesanía y aspectos propios de cada  región

En el marco del Día Internacional de la Alimentación, la Zona Educativa Nº 14 en el estado Mérida, realizó varios actos para conmemorar tan importante fecha, todas las divisiones y departamentos participaron con todo el personal que allí se desempeña. La alegría y el entusiasmo invandió los espacios de la institución. Todos los estados fueron escenificados y se mostraron  sus costumbres artesanales,  idiosincrasia y arte culinario de cada una de las regiones.

Los visitantes disfrutaron de platos autóctonos de cada población venezolana, la profesora Olga Escalona, directora de la Zona Educativa, visito cada uno de los espacios en los que escenificaron a cada uno de los estados. Carne en vara con yuca, picadillo llanero, formaban parte de los platos del estado Barinas, los mismos fueron degustados por  los visitantes  de la institución educativa, así mismo el arte culinario de toda la geografía nacional se pudo observar y consumir en esta fiesta de la alimentación.

Para la directora de la ZE, la actividad realizada tenia su objetivo principal, en cuanto a la alimentación de los venezolanos; “Nosotros queremos con esta actividad, fomentar en los estudiantes y sus familiares, la importancia de la buena, sana y balanceada alimentación, con platos propios de cada una de las entidades de nuestro país revolucionario y socialista, así mismo el estado pone a disposición de los estudiantes, el Programa Nacional de Alimentación (PAE),   iniciativa del gobierno bolivariano que tiene como finalidad brindar una alimentación balanceada con todos los nutrientes para el estudiante venezolano.”. Señaló Olga Escalona.

En las diferentes dependencia de la Zona Educativa los visitantes y funcionarios, pudieron constatar de la diversidad de artesanías  y platos de comida, propios de cada región, esta actividad se realizó simultáneamente en cada uno de los 23 municipios escolares, en todos sus espacios educativos, desde los pueblos del páramo andino, pasando por los municipios del Sur, enclavados en las montañas merideñas, hasta llegar a las poblaciones del eje panamericano,  desde el plato a base de hortalizas como la papa, zanahoria y otros tubérculos, hasta el pescado frito y el sancocho de cangreja, preparado por estudiantes de las escuelas ubicadas en la población de Palmarito, parroquia del Municipio Tulio Febres Cordero. (Prensa Zona Educativa /Texto: Luis Gerardo Avendaño / CNP 17982 / Fotos Ángel Timaure)


Variedad de gastronomía  se observo en el Día de la Alimentación

Empleados de la Zona Educativa organizaron y disfrutaron de la actividad

Olga Escalona, Directora de la Zona Educativa  compartió con todo el personal 

Grupos de aguinaldos animaron la actividad

El público asistente disfruto de los platos propios de cada región

Todos felices y con entusiasmo participaron en el Día Internacional de la Alimentación

Comentarios