* * * Con grupos de villancicos y parrandas
navideñas, la Zona Educativa festejo el Día Nacional de la Alimentación, todas
las dependencias y departamentos representaron un estado en especial, con la gastronomía artesanía y aspectos propios
de cada región
En el marco del Día Internacional de la Alimentación, la Zona Educativa Nº 14 en el estado Mérida, realizó varios actos
para conmemorar tan importante fecha, todas las divisiones y departamentos
participaron con todo el personal que allí se desempeña. La alegría y el
entusiasmo invandió los espacios de la institución. Todos los estados fueron
escenificados y se mostraron sus
costumbres artesanales, idiosincrasia y
arte culinario de cada una de las regiones.
Los visitantes disfrutaron de platos autóctonos
de cada población venezolana, la profesora Olga Escalona, directora de la Zona
Educativa, visito cada uno de los espacios en los que escenificaron a cada uno
de los estados. Carne en vara con yuca, picadillo llanero, formaban parte de
los platos del estado Barinas, los mismos fueron degustados por los visitantes de la institución educativa, así mismo el
arte culinario de toda la geografía nacional se pudo observar y consumir en
esta fiesta de la alimentación.
Para la directora de la ZE, la actividad
realizada tenia su objetivo principal, en cuanto a la alimentación de los
venezolanos; “Nosotros queremos con esta actividad, fomentar en los estudiantes
y sus familiares, la importancia de la buena, sana y balanceada alimentación,
con platos propios de cada una de las entidades de nuestro país revolucionario
y socialista, así mismo el estado pone a disposición de los estudiantes, el
Programa Nacional de Alimentación (PAE),
iniciativa del gobierno bolivariano que tiene como finalidad brindar una
alimentación balanceada con todos los nutrientes para el estudiante
venezolano.”. Señaló Olga Escalona.
En las diferentes dependencia de la Zona
Educativa los visitantes y funcionarios, pudieron constatar de la diversidad de
artesanías y platos de comida, propios
de cada región, esta actividad se realizó simultáneamente en cada uno de los 23
municipios escolares, en todos sus espacios educativos, desde los pueblos del
páramo andino, pasando por los municipios del Sur, enclavados en las montañas
merideñas, hasta llegar a las poblaciones del eje panamericano, desde el plato a base de hortalizas como la
papa, zanahoria y otros tubérculos, hasta el pescado frito y el sancocho de
cangreja, preparado por estudiantes de las escuelas ubicadas en la población de Palmarito, parroquia del Municipio Tulio Febres Cordero. (Prensa Zona
Educativa /Texto: Luis Gerardo Avendaño / CNP 17982 / Fotos Ángel Timaure)
Variedad de gastronomía se observo en el Día de la Alimentación |
Empleados de la Zona Educativa organizaron y disfrutaron de la actividad
|
Olga Escalona, Directora de la Zona Educativa compartió con todo el personal |
Grupos de aguinaldos animaron la actividad |
El público asistente disfruto de los platos propios de cada región |
Todos felices y con entusiasmo participaron en el Día Internacional de la Alimentación |
Comentarios
Publicar un comentario