Zona Educativa celebró Día de la Soberanía Alimentaria

* * * Todas las instituciones educativas bolivarianas robinsonianas técnicas, participaron en la actividades organizadas por la Zona Educativa, para celebrar el trabajo de alimentación que se hace para las familias merideñas desde los planteles educativos, en el área de la enseñanza para sacarle un mejor provecho al sector agricultura y agropecuario

El Programa Nacional Todas las Manos a la Siembra, dependencia adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Educación, siguiendo líneas emanadas de la Ministra Maryann Hanson, organizó varias actividades en todas las instituciones de la enseñanza, para conmemorar el día Nacional de la Soberanía Alimentaria, los 23 municipios escolares participaron con diversidad de actividades culturales, gastronómicas y danza, en el que los niños, niñas y adolescentes de las escuelas protagonizaron los actos.

Celebramos este 16 de octubre el día de la soberanía alimentaria, así lo señaló Jhonny Rangel, Coordinador del programa en la región; “estamos celebrando el día internacional de la soberanía alimentaria, parte de las políticas y programas del Plan de la Patria, estrategia revolucionaria del gobierno bolivariano del proceso nacional para los venezolanos, en esta oportunidad estamos celebrando la alianza estratégica, que lideadscritara el Ministerio del Poder Popular para la Educación con entes nacionales, regionales y municipales, para garantizar y fortalecer la soberanía alimentaria en el país”. Dijo Jhony Rangel.

Por su parte Olga Escalona, directora de la Zona Educativa Nº14, destacó que la soberanía alimentaria, forma parte de la políticas educativas que realiza en beneficio de la población venezolana, son varios los objetivos que impartimos enfocando la importancia de una buena alimentación balanceada, y desde nuestras instituciones técnicas educativas estamos formando a los estudiantes en el área de la agroalimentación, con la finalidad de incentivar a las familias sobre como alimentarse adecuadamente”. Señaló Olga Escalona.

Las instituciones técnicas robinsonianas bolivarianas, tiene en sus programa de estudio contenidos con programas sobre la alimentación, producción y cultivo de hortalizas, con la finalidad de educar la estudiante sobre la forma de sacarle el mejor provecho no solo a las tierras sino también al área de la producción animal. De esa forma colaborar con garantizar la seguridad alimentaria. (Prensa Zona Educativa / Texto y Fotos / Luis Gerardo Avendaño / CNP 17.987)


“Estamos trabajando por enaltecer la soberanía alimentaria”: dijo Olga Escalona
"Con actividades culturales celebramos el Día Internacional de la Soberanía Alimentaria", señaló Jhonny Rangel
Los niños trabajando en el área técnica de la producción






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